《中国社会科学文摘》转载我中心李建发教授团队文章

信息来源: 发布时间:2022年08月02日


图片



李建发 教授



图片


张国清  教授




图片


包璐璐博士生




我中心李建发教授、包璐璐博士和张国清教授在《厦门大学学报》2022年1期发表《公共产权视角下政府资产治理问题研究》,该文被《中国社会科学文摘》2022年第6期论点摘编。



该文指出,政府向社会提供公共产品和服务的一种方式是有效利用其资产。20世纪80年代后期,在澳大利亚、英国以及美国的某些城市,政府资产管理开始成为一种独特的公共管理领域。政府资产管理改革的动力,很大程度上来源于严峻的财政压力和有限的财政收入来源。本文分析了我国政府资产管理现状和问题,结合公共产权理论探讨了政府资产治理,同时提出了政府资产治理框架。


图片



目前,中国社会科学学术界公认的“四大文摘”是《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》和《人大复印报刊资料(系列)》。《中国社会科学文摘》是由中国社会科学院主管,中国社会科学杂志社主办,是中国社会科学领域具有重要影响力的权威期刊,反映中国人文社会科学最高学术水平的文摘刊物。


图片



此次,李建发教授团队的文章被《中国社会科学文摘》转载,在一定程度上反映了该文具有较高的学术造诣与影响力,也反映了学术界的学者们对我中心在政府会计领域研究成果的认可,进一步提升了我中心在全国的学术影响力。