厦门大学会计发展研究中心2022年第三次基地建设工作会议成功召开

信息来源: 发布时间:2022年06月16日



  6月15日下午,“教育部人文社会科学重点研究基地厦门大学会计发展研究中心2022年第三次基地建设工作会议”在管理学院3楼会议室举行。会议由管理学院于李胜副院长主持。


图片



  基地主任刘峰教授首先从科学研究、人才培养、学术交流和资料信息建设、资政建言、深化科研体制机制改革等方面介绍了中心近期的阶段性成果,并介绍了截止年底的工作计划。


  会计系杜兴强主任从强化国际合作与交流、学术论文等级和获奖成果等方面对进一步提升中心工作提出了建议和意见。


  社科处高和荣处长对基地五项建设进行全面性的指导,他指出要明确基地作用,突出基地定位、特色和优势,聚集主攻方向,加强人员整合,不断健全体制机制。


图片



  厦门大学党委原常务副书记、管理学院李建发院长表示,中心是学院学科建设重要的支撑平台,学院高度重视中心建设工作,将与会计系和其他部门以及校社科处联合开展中心工作联席会议,共同推动中心发展。李建发强调,中心应围绕研究领域,加强问题导向和问题意识,对标要求推进相关工作,加强中心在队伍建设、咨政服务、品牌建设、国际交流、对外宣传、机制创新等方面的工作,充分发挥基地的国家队作用,开展高水平学术交流,产出高质量、标志性科研成果,从而更好地服务国家和区域经济社会发展。


图片



  社科处林木顺副处长、社科处副处长张随刚、社科处副处长黄寿峰、科员宋美霖,管理学院科研秘书吴琼、会计发展研究中心秘书杨颖瑜参加会议。