厦门大学会计学系审计学专业入选国家级一流本科专业建设点

信息来源: 发布时间:2022年06月14日


  2022年6月10日,根据《教育部办公厅关于公布 2021 年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),厦门大学会计学系的审计学专业入选2021年度教育部国家级一流本科专业建设点。至此,厦门大学会计学系的会计学专业(2019)与审计学专业(2021)均入选国家级一流本科专业建设点。

  作为国内历史最为悠久的会计学科之一,厦门大学会计学系的审计专业自1985年开始招生,曾培养出新中国第一位审计学博士及多位在审计领域成就斐然的理论与实务界人士。近年来,厦门大学会计学系的审计学专业积极响应教育部的倡导,在教学模式、教学方法、教学内容等方面进行了深入探索,努力促进学科交叉融合,积极探索新文科建设,尝试将AI与大数据等内容纳入课程体系,在本科人才培养和专业课程体系建设方面取得了不错的成效。

  会计学与审计学专业相继入选国家级一流本科专业建设点,一定程度上体现了厦门大学会计学系的专业建设水平和人才培养成效。厦门大学会计学系将进一步按照国家级一流本科专业建设点的要求,在人才培养模式、课程体系、师资队伍与教学方法等方面进行系统的教学改革,推动厦门大学会计学系本科专业建设整体水平的持续提升,努力为国家和社会培养一流的会计审计人才。



图片
图片