日程安排 | 2022年第四届会计、法律与资本市场学术研讨会

信息来源: 发布时间:2022年03月03日







中国  厦门

2022年3月4-5日




    会计和法律是资本市场健康、有序发展的两大基石。没有会计做基础,法律对财产的保护难以落到实处;没有法律做保障,财产得不到法律层面的保护。为推动构建新型跨学科理论体系、积极拓展会计学与法学学科知识容量,在中国会计学会《会计研究》编辑部的大力支持下,重庆大学经济与工商管理学院会计学系、华东政法大学会计法律研究所、上海对外经贸大学金融与资产管理法律研究院、上海交通大学安泰经济与管理学院会计系、厦门大学会计发展研究中心、中央财经大学会计与法制度创新与评估研究中心(发起单位按拼音排序)共同发起会计、法律与资本市场学术研讨会。第一、二、三届会计、法律与资本市场研讨会分别于2019年1月、2020年1月、2021年1月在中央财经大学会计学院、重庆大学经济与工商管理学院、华东政法大学商学院举行。


    第四届会计、法律与资本市场学术研讨会将于2022年3月4-5日在厦门举行,本次会议由厦门大学会计发展研究中心、厦门大学管理学院会计学系承办,同时获得《当代会计评论》学术期刊、国家自然科学基金重大项目课题(71790602)和重点项目(72132006)的支持。




会议议程安排表


undefined