征文启事|《当代会计评论》2019学术年会

信息来源: 发布时间:2019年03月13日

 

    一、征文主题

    《当代会计评论》2019年学术研讨会征文主题为《非正式制度、文化影响与会计审计行为》,欢迎、但不限于如下领域的研究论文:

    [1]  非正式制度对会计审计行为的影响;

    [2]  社会规范、传统与风俗对会计审计行为的影响;

    [3]  儒家文化对公司会计审计行为的影响;

    [4]  儒家文化具体维度[如论资排辈、姓氏关系、方言关系、家乡情结、商帮文化]对会计审计行为的影响;

    [5]  基于非正式制度与文化对会计审计行为影响的案例研究;

    [6]  非正式制度与文化对会计审计行为[公司行为]影响:基于量化历史研究的证据。

 

    本次会议受国家自然科学基金重大项目课题“制度变革、非正式制度因素与会计审计行为研究”[71790602]资助,最终接受的论文将在《当代会计评论》期刊上围绕相关主题出版一期专刊,由杜兴强教授与刘峰教授共同担任该期专刊的编辑。

    研究方法上,研讨会将接受所有能够产生学术思想的论文,包括规范研究和实证研究论文,也包括案例研究和制度描述性论文。

 

    二、会议地点和时间

    会议地点:厦门大学思明校区

    会议时间:2019年11月23日(星期六)

    报到时间:2019年11月22日(星期五)

 

    三、征文事项

    1. 论文不限于实证研究,特别欢迎具前瞻性之理论建构与创新。

    2. 投稿论文应具有原创性、研究议题明确、资料正确、文献引用完整、研究方法严谨,且未曾公开发表之学术论文。《当代会计评论》倡导并鼓励基于中国制度环境与情境的研究问题。所有论文将以匿名方式审查,获选论文将优先进入《当代会计评论》匿名审稿程序。如作者不同意赐稿本刊,请在论文封面注明。

    3. 投稿论文应包括:

      (1)首页:请使用大会提供之《投稿封面》,并清楚填写各字段,合著论文请注明通讯作者及联络方式;

      (2)次页:中英文标题、中英文摘要(各约300字)与关键词;

      (3)正文;

      (4)参考文献与图表。请使用Word格式;

      (5)字数(含图表、参考文献、附录等)原则上不超过15,000字。

    4. 投稿论文可以中文(简体)或英文撰写,格式请参照《当代会计评论》体例格式要求。

    5. 论文提交一律采用E-mail投稿方式,请在征文截止日前发给会务组,邮件主题请注明“(作者姓名)《当代会计评论》2019年会”。

 

    我们将以匿名方式通过通讯评审程序遴选6-8篇优秀学术论文进行报告和深度点评及研讨。研讨会优先选择愿意在本刊发表的学术论文。论文一经刊用,即付稿酬。本次研讨会还将从入选论文中选出一篇最佳论文,并颁发获奖证书和奖金。

    会务费800元/人,免收入选报告论文一位作者的会务费;交通自行安排,费用自理;住宿统一安排,费用自理。

    论文投稿截止日期为2019年10月8日(以电子邮件发送日期为准)。入选论文作者的与会通知将于2019年10月25日前以电子邮件方式发出。

    应征论文请E-mail同时发送至:cas@xmu.edu.cn;cjas2018xm@163.com

 

    《当代会计评论》(Contemporary Accounting Review是由厦门大学会计发展研究中心主办、厦门大学会计系和厦门大学财务管理与会计研究院协办,科学出版社出版发行的专业学术集刊,主要刊登会计、财务管理、审计及相关领域的原创性和反映前沿发展的学术性论文,增进对社会经济的理解。

      本刊2008年创刊,于2013年入选CSSCI收录集刊(2014-2018)。本刊在国家新闻出版总署备案,文章全文同时收录中国知网、万方数据网,杂志网址:http://cas.xmu.edu.cn/

 

附件:投稿封面