《当代会计评论》2018春季学术研讨会暨博士生工作坊征文启事

信息来源: 发布时间:2017年12月14日

    《当代会计评论》(Contemporary Accounting Review)是由厦门大学会计发展研究中心、厦门大学管理学院会计系和厦门大学财务管理与会计研究院共同主办,科学出版社出版发行的专业学术期刊,主要刊登会计、财务管理、审计、公司治理及相关领域的原创性和反映前沿发展的学术性论文。本刊自2008年创刊以来,秉承学术为本、百家争鸣的方针,采用国际规范学术期刊管理和双匿名审稿制度,致力于原创学术研究,并于2013年入选CSSCI收录集刊(2014-2018)。本刊在国家新闻出版总署备案,文章全文同时收录中国知网、万方数据网。

    为了推出学术精品,提高办刊质量,本刊每年11月在厦门大学举办年会并于每年春季在外地举办春季学术研讨会,旨在征求投稿本刊的学术论文并邀请资深学者进行深入点评和研讨。我们诚挚邀请海内外学者不吝赐稿。

现将2018春季学术研讨会有关事项报告如下:


主办单位:厦门大学会计发展研究中心

          厦门大学管理学院会计系

          厦门大学财务管理与会计研究院

承办单位:东北师范大学商学院

支持单位:高顿财经

会议地点:吉林省长春市东北师范大学

主办单位网址:http://cas.xmu.edu.cn/

报到时间:2018年4月12 日(星期四)

会议日期:2018年4月13日(星期五)

          2018年4月14日(星期六)

 

日程安排暂定如下:

第一部分:博士生工作坊

工作坊包括:(1)邀请境内外知名学者就学科研究与发展前沿做专题演讲;(2)邀请境内外知名学者对博士生提交的研究计划,进行一对一点评。

授课及点评专家名单:

中央财经大学  吴  溪教授个人主页

    中山大学  张俊生教授个人主页

    重庆大学  辛清泉教授个人主页

    厦门大学  刘  峰教授个人主页

工作坊要求:本次工作坊限额30位在读博士生。每位投稿者在2018年3月6日前,提交一篇5000字左右包括研究问题、研究动机与意义、简要的理论讨论、初步研究设计等,也欢迎成型的未发表论文。工作坊组委会将对论文和学员进行遴选,并对入选工作论文或研究计划提供一对一点评。入选结果将于2018年3月20日前通知。

 会务费、交通与住宿:免收会务费;交通自行安排,费用自理;住宿统一安排,费用自理。

报名提交方式:请用电子邮件提交论文题目、作者姓名、所在学校、联系地址及电邮、导师姓名、proposal或论文初稿并发送至邮箱:cas@xmu.edu.cn。邮件主题注明“作者姓名+博士生工作坊”。

 

第二部分:学术研讨会

    征稿主题:本研讨会欢迎会计学术界与实务界人士参与,诚挚邀请您不吝赐稿。本次会议征文的主题不限,特别欢迎针对中国本土的会计与财务重要问题,结合中国资本市场相应的制度环境与特征,运用科学方法进行探析的原创性理论研究。

    报告论文及最佳论文的遴选:我们将以匿名方式通过通讯评审程序遴选6-8篇优秀学术论文进行报告和深度点评及研讨。论文修改后由本刊刊用是入选论文的先决条件。论文一经刊用,即付稿酬。本次研讨会还将从入选论文中选出一篇最佳论文,并颁发获奖证书和奖金。

    会务费、交通与住宿:会务费800元/人,免收入选报告论文一位作者的会务费;交通自行安排,费用自理;住宿统一安排,费用自理。

 

    投稿须知

    1.论文不限于实证研究,特别欢迎具前瞻性之理论建构与创新。

    2.投稿论文应具有原创性、研究议题明确、资料正确、文献引用完整、研究方法严谨,且未曾公开发表之学术论文。《当代会计评论》倡导并鼓励基于中国制度环境与情境的研究问题。所有论文将以匿名方式审查,获选论文将优先进入《当代会计评论》匿名审稿程序。如作者不同意赐稿本刊,请在论文封面注明。

    3.投稿论文应包括:(1)首页:请使用大会提供之投稿封面(见附件),并清楚填写各字段,合著论文请注明通讯作者及联络方式;(2)次页:中英文标题、中英文摘要(各约300字)与关键词;(3)正文;(4)参考文献与图表。请使用Word格式。

    4.投稿论文可以中文(简体)或英文撰写,格式请参照《当代会计评论》体例(体例格式要求,请见http://cas.xmu.edu.cn/),字数(含图表、参考文献、附录等)不超过15,000字。论文提交一律采用E-mail投稿方式,请在征文截止日前发给会务组,文件名为“(作者姓名)论文标题”,邮件主题请注明“作者姓名+《当代会计评论》2018春季学术研讨会”。投稿时请填写作者信息,并将作者信息置于稿件封面。

5.论文投稿截止日期为2018年3月2日(以电子邮件发送日期为准)。入选论文作者的与会通知将于2018年3月16日前以电子邮件方式发出。

6.应征论文E-mail发送地址:cas@xmu.edu.cn

 

会务组联系方式

厦门大学会计发展研究中心
联系人:杨颖瑜 刘峰 傅元略 曲晓辉
E-mail:cas@xmu.edu.cn
电 话:0592-2181523


东北师范大学商学院
联系人:胡静波
E-mail:hujb118@nenu.edu.cn
电 话:0431-84536168


 

附件:投稿封面

 

                                                       厦门大学会计发研究中心(代章)
                                                           东北师范大学商学院
                                                               2017年12月8日