《当代会计评论》2017学术年会征文启事

信息来源: 发布时间:2017年07月18日

    《当代会计评论》(Contemporary Accounting Review)是由厦门大学会计发展研究中心、厦门大学管理学院会计系和厦门大学财务管理与会计研究院共同主办,科学出版社出版发行的专业学术期刊,主要刊登会计、财务管理、审计、公司治理及相关领域的原创性和反映前沿发展的学术性论文。本刊自2008年创刊以来,秉承学术为本、百家争鸣的方针,采用国际规范学术期刊管理和双匿名审稿制度,致力于原创学术研究,并于2013年入选CSSCI收录集刊(2014-2018)。本刊在国家新闻出版总署备案,文章全文同时收录中国知网、万方数据网。

    为了推出学术精品,提高办刊质量,本刊每年11月在厦门大学举办年会并于每年春季在外地举办春季学术研讨会,旨在征求投稿本刊的学术论文并邀请资深学者进行深入点评和研讨。我们诚挚邀请海内外学者不吝赐稿。

    现将2017年会有关事项报告如下:

    主办单位:厦门大学会计发展研究中心

               厦门大学管理学院会计系

               厦门大学财务管理与会计研究院

              《当代会计评论》编辑部

    会议地点:福建省厦门市厦门大学思明校区

    主办单位网址http://cas.xmu.edu.cn/

    会议日期:2017年11月25日(星期六)

    报到时间:2017年11月24日(星期五)

    征文主题:本研讨会欢迎会计学术界与实务界人士参与。诚挚邀请您就相关议题投稿学术论文。征文涵盖(但不限于)下列选题:

    1. 新制度环境、商业模式创新与会计理论发展;

    2. 会计准则、国际财务报告准则与财务报告概念框架;

    3. 互联网、大数据与公允价值计量;

    4. 非正式制度安排与会计、财务行为;

    5.政府会计与公共财务改革;

    6. 内部控制与管理会计;

    7. 新中国会计理论发展与葛家澍会计学术思想评述;

    8. 其他会计相关议题。

    报告论文及最佳论文的遴选:我们将以匿名方式通过通讯评审程序遴选6-8篇优秀学术论文进行报告和深度点评及研讨。论文修改后由本刊刊用是入选论文的先决条件。论文一经刊用,即付稿酬。本次研讨会还将从入选论文中选出一篇最佳论文,并颁发获奖证书和奖金。

    会务费、交通与住宿:会务费1000元/人,免收入选报告论文一位作者的会务费;交通自行安排,费用自理;住宿统一安排,费用自理。

    投稿须知

    1.论文不限于实证研究,特别欢迎具前瞻性之理论建构与创新。

    2.投稿论文应具有原创性、研究议题明确、资料正确、文献引用完整、研究方法严谨,且未曾公开发表之学术论文。所有论文将以匿名方式审查,获选论文将优先进入《当代会计评论》匿名审稿程序。如作者不同意赐稿本刊,请在论文封面注明。

    3.投稿论文应包括:(1)首页:请使用大会提供之投稿封面(见附件),并清楚填写各字段,合著论文请注明通讯作者及联络方式;(2)次页:中英文标题、中英文摘要(各约300字)与关键词;(3)正文;(4)参考文献与图表。请使用Word格式。

    4.投稿论文可以中文(简体)或英文撰写,格式请参照《当代会计评论》体例(体例格式要求,请见http://cas.xmu.edu.cn/),字数(含图表、参考文献、附录等)不超过15,000字。论文提交一律采用E-mail投稿方式,请在征文截止日前发给会务组,文件名为“作者姓名_论文标题”,邮件主题请注明“《当代会计评论》2017学术年会”。投稿时请填写作者信息,并将作者信息置于稿件封面。

    5.论文投稿截止日期为2017年11月6日(以电子邮件发送日期为准)。入选论文作者的与会通知将于2017年11月12日前以电子邮件方式发出。

    6.应征论文E-mail发送地址:cas@xmu.edu.cn

       联系人:杨颖瑜

       电话:0592-2181523

附件:投稿封面