中国会计学会管理会计专业委员会2017年学术年会暨中国管理会计高峰论坛征文通知

信息来源: 发布时间:2017年06月06日

    由中国会计学会管理会计专业委员会主办,厦门大学会计发展研究中心和厦门大学管理学院会计系联合承办的“中国会计学会管理会计专业委员会2017年学术年会暨中国管理会计高峰论坛”,本次会议的主题为“管理会计发展的新动能:创新、协同和效益”将于2017年10月27-28日在厦门大学举行。

    现面向管理会计理论界和实务界征集会议论文,诚邀您投稿本会议,届时将根据应征论文遴选结果邀请论文作者参加本次学术年会。

    一、征文选题

    会议主题:管理会计发展的新动能:创新、协同和效益。投稿选题论文主要围绕下述选题方向:

    1. 管理会计理论创新和发展

    2. 跨国并购及其后续管控研究

    3. 企业制度、技术和商业模式的创新与价值创造

    4. 基于大数据和业务流程的管控智能化

    5. 移动互联网下的管理会计与价值管理创新

    6. “三去一降一补”与增创价值(效益)的案例研究

    7. 智能化时代的管理会计人才培养

    8. 商业智能与决策支持系统

    二、征文要求

    1.投稿论文的研究方法可多样化,特别欢迎具有前瞻性的理论构建与创新的案例研究和实地调研的文章。

    2.投稿论文应具有原创性、研究议题明确、资料正确、文献应用完整、研究方法严谨,且未曾公开发表。所有论文将以匿名方式审查,获选论文将同时收录至会议论文集于中国学术期刊(光盘)电子杂志社出版的《中国重要会议论文全文数据库》,如作者不同意,请于论文封面上注明。

    3.投搞论文应包括:(1)首页:请使用大会提供的封面(见文后),并清楚写明各字段,多人合作的论文请注明通讯作者及其联络方式;(2)次页:中英文标题、摘要(各约300 字内)与关键词;(3)正文;(4)参考文献与图表。以Word 格式为限。

    4.投稿论文可以中、英文撰写,格式请按照《会计研究》的体例,字数(含图表、参考文献、附录等)不超过15,000 字。一律采用E-mail投稿方式,请在征文截止日前发给会务组,邮件主题为“2017年中国管理会计年会”,文件名为“作者姓名+论文标题”。投稿时请填写作者信息,并置于投稿封面。

    5.征文截止日期:2017年9月15日(以电子邮件发送日期为准);录用通知将于2017年9月30日前以电子邮件方式发出。参会回执请于2017年10月7日前发至会务组。

    三、优秀会议论文将被推荐给CSSCI期刊(或集刊)发表

    本次的优秀会议论文可推荐给《会计研究》或《当代会计评论》发表。

    四、联系方式

    中国会计学会管理会计专业委员会2017年学术年会暨中国管理会计高峰论坛由厦门大学承办,论文提交及会务组联系方式为:

    1. 征文邮箱:cas@xmu.edu.cn

    2. 会议地址:厦门市思明区422号厦门大学思明校区

    3. 联系人:杨颖瑜  电话:0592-2181523

    4.  投稿封面(点击此处可下载表格)

   

                                    中国会计学会管理会计专业委员会

                                        厦门大学会计发展研究中心

                                         厦门大学管理学院会计系

                                              2017年5月28日