第一百八十二期财务与会计学术论坛

信息来源: 发布时间:2014年10月11日

题目:A股基于基本面的多空对冲策略

时间:2013年10月18日(周五)15:00-16:30

地点:嘉庚二号楼513教室

报告人:贺传武,中朗投资基金经理

主持人:Tony Ruan, assistant professor of finance, IFAS

讲座内容:
中国经济处于转型阶段,股票市场上行业和公司的分化将更为明显;同时,不确定性的增加也加大了市场的系统风险,这些也使对冲策略成为一种必要。融资融券股指期货的发展也使A股市场的对冲策略的实施成为可能。本次将着重讨论目前A股基于基本面的多空对冲产品的策略,特点,投资理念,投资流程和风险控制等问题;同时,演讲者也希望利用本次机会探讨财务分析和预测在基本面研究中的作用。
报告人简介:
贺传武 CFA,中朗投资基金经理。在加入中朗投资之前,曾作为资深分析师,先后就职于Triskele Capital (2008中国区最佳对冲基金),三井住友资产管理公司QFII团队;作为卖方分析师,就职于京华山一证券。曾获纽约州立大学(宾汉姆顿)MBA学位,并在天津大学获得技术经济工学学士和科技英语文学学士。