第一百七十六期财务与会计学术论坛

信息来源: 发布时间:2014年10月11日

题目:中国股市投资者行为与市场绩效

时间:2013年5月24日(周五)下午15:00-16:30

地点:嘉庚二号楼513教室

报告人:陈炜,深圳证券交易所金融创新实验室执行经理

主持人: 阮军

报告人简介:

陈炜,CFA(美国特许金融分析师),广东省社会科学院正高级研究员,2004年获得厦门大学管理学博士学位,2006年复旦大学金融学博士后出站,出站至今任职于深圳证券交易所从事行为金融、资产定价、微观结构、金融创新等方面的研究,2010年被评为深圳市高层次人才。
陈炜博士先后主持了一系列国家级重大研究计划,其中包括主持多项国家自然科学基金、国家博士后科学基金等国家级或省部级课题。目前已经出版专著三部,先后在《经济研究》、《管理科学学报》、《Physica A》、《New Journal of Physics》等国内外核心学术刊物发表中英文专业论文30余篇,相关研究成果具有相当的学术价值与应用前景,在国内外相关领域处于领先水平。